ゴルファーをケーキ🎂で例える回(笑)
今日は、前回の記事を書いてて思った事を。
『トップアマ』の方をホールケーキ🎂とするならば、
一般的な『アマチュアゴルファー』は、
(土台となる)スポンジを使わずに生クリームだけでケーキっぽく仕上げてるだけなのかも🤔と、ふと思ってしまったワケです😚
土台が無いから、すぐ崩れてしまう感じ。
けど味はまぁまぁな仕上がり的な😁
やはり、まずはスポンジ部分(土台)を作る工程を侮ってはいけないと強く感じましたね〜
前回の記事でいうところの、ハーフショットでの『基礎練』がそれにあたります。
ちなみに、『ツアープロ』は
芸術的な飴細工って感じでしょうか😙
ビジネスゾーンはみんな大体同じと分析されてはいますが、、
同じスイングの人がいない事がそう感じさせずにはいられませーーん😣